Автор Тема: Пропитки  (Прочитано 20948 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Никита

  • Кризис нас закаляет!
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 849
  • Карма: +124/-0
В целом в пропитках AKEMI указывается, что они в некотором смысле помогают от граффити, т.е. краска потом легче смывается.

Пропитку о граффити видел, но применять никогда не применял поэтому сказать ничего не могу по этому поводу.

На следующей неделе пообщаюсь со специалистами и выясню что и как. О результатах отпишусь

Что нужно делать, если это не первое нанесение этой же пропиткой? Удалять старое, а заодно профилактически почистить камень от всего, или работать поверх.

Все зависит он изделия и его фактуры. Например, на поверхности столешниц или подоконников, которые прослужили некоторое, могут быть различные пятна, потертости и др. Все это трудно скрыть пропитками, поэтому лучше, конечно, очистить, подготовить поверхность и снова пропитать.

Если же поверхность матовая или состаренная и не нуждается в повторной обработке, а нужно просто пропитать, то я обычно мою поверхность, обезжириваю ее и покрываю 2-3 раза.

Пропитки ужасно вонючи, пахнут клеем для склеивания пластмассовых моделей. Повреждают ли они акрил ванн и душевых поддонов?

Есть у меня предположение, что да повреждают!!!

Лучше всегда так думать и стараться не попадать на такие поверхности.

У меня был случай, когда я пропитывал стену из мрамора в ванной комнате средствами "мокрый камень" и "защита от пятен", внизу стояла старая чугунная ванна, на которую я, конечно же, пролил некоторое количество.
Средства прозрачные, поэтому сразу и не заметил, но через некоторое время на эти подтеки попала различная грязь, пыль, крошки и они стали очень сильно заметны.

Попытался очистить не получилось.

Ванной пользовались чистоплотные строители, а после окончания стройки планировалась ее замена (Повезло  :)).
Но суть в том, что даже при активном использовании (в том числе и чистящих средств) пятна не ушли и через 2 года, а только стали немного тусклее.

Так что я бы не рискнул проверить эти средства на поверхности других ванн