Автор Тема: Покраска/пропитка черного гранита (габро)  (Прочитано 7790 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Игорь (москва)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Карма: +24/-0
  • ... Нет времени - кроме сейчас....
 СНОВЫМГОДОМВСЕХКАМЕННЫХЛЮДЕЙ!!! :D :D :D
 Чем хорош НГ ? - Есть время не торопясь осмыслить некоторые нюансы технологий камнеобработки :D
Итак про анонсированный пост по корректировке цвета на готовом изделии из гранита, точнее из лабрадорита "Браун Антик" (фото1).

"цвет гранита разный"

 Немного о стратегии подобных работ: Если перекрашивать "черный" в "коричневый", то при последующей полировке, будет проявляться "черный", и вернуть его в "коричневый" будет сложно, если же поступить наоборот, перекрашивая "коричневый" в "черный", то при полировке, используя "Усилитель цвета Super" от AKEMI после  каждого съёмного номера, удаётся более точно приблизиться к желаемому цвету на стыке  плит "Браун антик" черного и коричневого оттенка.
 Сначала была снята полировка на стыке 40 сайтом с водой, и после высушивания и обезжиривания ацетоном, место стыка было ограничено "бортиком" из малярного скотча. Далее Akepox 1016  с жидким красителем черного цвета был нанесен на "коричневую" часть места стыковки столешницы (фото2).

"изменение цвета гранита"

 После суточного " тайм-аута", была проведена полировка места стыка с большим количеством воды, по методике описанной в http://forum.blogokamne.ru/restavracija/restavracija-stoleshnicy-iz-labradorita-'-braun-antik'/ .
 В результате удалось получить более точное совпадение цвета камня на стыке столешницы из лабрадорита " Браун Антик". (фото3,4,5).

"изменение цвета гранита"

"изменение цвета гранита"

"изменение цвета гранита"

Для более точного совпадения цвета на стыке, по желанию, приведенная выше технология может быть использована несколько раз.
 Буду искренне рад, если этот способ, поможет решить подобные задачи. :D :D
 С Уважением, Игорь.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2016, 14:25:30 от Игорь (москва) »
С Уважением, Игорь.