Автор Тема: Ступени в доме  (Прочитано 16212 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Никита

  • Кризис нас закаляет!
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 849
  • Карма: +124/-0
Никита, подоконники кварцевый агломерат, камень гнётся в разумных пределах. Устанавливали к выгнутому окну, максимально приблизили , выгнули - всё нормально. Производитель утверждает если не лопнул при монтаже , камень примет своё положение, было на собственном опыте. Так же сожаем на пену, разумном количестве пены.

Это все вопрос взятия на себя рисков. Достаточно одно раза, чтобы свести к минимуму все плюсы монтажа на пену.  И все дело в размере подоконника.

Например, если говорить про монтажника, то сломанный подоконник может стоить суммы за монтаж на этом об'екте + еще демонтаж и новый монтаж.

С точки зрения компании - репутация.  Стоит ли оно того?

Но у нас в риск в крови :) куда без этого :)


По поводу ответа по агломерату - если не сломалсч до полной полимеоизации пены, то, конечно, дальше уже врядли сломается.

Но ставить подоконик по кривому окну и выгибать подоконник - это тема очень конкретного разговора с заказчиком.

Кривое окно, плохое основание, стены не вертикальные, дует из под окна, окно болтается и вываливается - это все не головная боль монтажником подоконников. Эти вопросы должны быть решены да монтажа.

В противном случае, при плохом настроении заказчика и приглашении технодзора или независимой экспертизы, все шишки будут у тех, кто монтировал последним.

По мне - подоконник должен стоять по уровню и ровно.





ещё Никита, как подоконник приблизить максимально к окну, что бы минимизировать щели между окном и подоконником, и загнать по площади подоконника клей с зазором 6-7 мм между подоконником и стяжкой?

Сначала подоконник выставляется "на сухую" по маякам.  В качестве маяков могут быть вкрученные саморезы (2 в 1-4 см от окна и один на передней стороне) или вклеить на полиэфирку что-то,типа, клинышков.

Потом уже клеить по стандартной технологии, порезать сетку, нанести раствор на подоконник и на основание и уложить на маяки.

Все быстро, четко, предсказуемо и без риска

Мы так сначала все подоконники в помещении выставляем по лазеру.