Автор Тема: Радиусные подоконники  (Прочитано 8204 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алексей48

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
  • Карма: +0/-0
Всем доброго времени суток!
Поделитесь своими наработками по измерению радиусных, нестандартных подоконников. Благодарю заранее. :)

Оффлайн Никита

  • Кризис нас закаляет!
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 847
  • Карма: +123/-0
В любой непонятной ситуации - шаблоны выручают :))

Если нет спец. Оборудования, типа, "Лейки" или "Пролайнера", то лучше шаблоны делать.
 Материала для этого недорогого и с которым очень просто работать  много.

Оффлайн Алексей48

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
  • Карма: +0/-0
Здравствуйте . Вы с каким материалом работаете для шаблонов?

Оффлайн Игорь (москва)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Карма: +22/-0
  • ... Нет времени - кроме сейчас....
Добрый вечер Алексей48. Обычно для шаблонов используем оргалит, хорошие шаблоны из фанеры, но не всегда она есть на месте, да ещё вместе с лобзиком... :D.
Основные моменты при изготовлении шаблонов для радиусных подоконников:
 При изготовлении подоконников, в силу неровности стен и неправильной установки окон ( всё это , увы  :-\ :-\, очень часто случается) есть два возможных варианта выбора размеров:
1. край подоконника одинаково, по всей длине, удалён от рамы (плоскости окна);
2. край подоконника одинаково, по всей длине, удален от  прилегающей стены;
Эти моменты должны быть чётко оговорены с заказчиком в ТЗ, до изготовления шаблонов.
 "Уши" т.е.  боковые выпуски подоконников, предпочитаем вырезать по месту, а шаблоны делать по габаритам подоконника с учётом напусков.
 Монтаж только на цементный клей, по этому поводу уже достаточно написано.
 Используем "маяки" из саморезов, так же как и Никита :D :D
 Стыковочные швы, проклеиваем малярным скотчем с двух сторон по краю, заполняем двухкомпонентной мастикой в цвет и тон, далее в зависимости от ТЗ, либо полируем, либо лезвием "под  фен".
 Это коротенько, остальное по конкретике.
 С Уважением, Игорь.
С Уважением, Игорь.

Оффлайн Алексей48

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
  • Карма: +0/-0
Благодарю! Мастика, как я понял , это клей эпоксидный или полиэфирный двух компонентный?

Оффлайн Никита

  • Кризис нас закаляет!
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 847
  • Карма: +123/-0
Я оргалитом не пользуюсь.

Минусы:

 Долго и тяжело с ним работать на объекте.

Если ошибся, то исправить непросто.

Кромка мохнатится, даже после доработки шкоркой потом тоже не очень.

Мокнет и деформируется на производстве.

Тяжелый и в легковой машине возить не удобно.

Стыковочные швы тоже делать с большой точностью сложно.

                 ________________


Сам использую подложку под ламинат, которая продается в листах:



Легкая, компактная, отлично склеивается прозрачным скотчем и держится "на ура".

Режется на объекте очень просто и если ошибся,то скотчем можно доклеить необходимый кусок.

Мне оень нравится.

Кстати, тема про изготовление шаблонов:

http://forum.blogokamne.ru/masterskaja/kto-kak-i-iz-chego-delaet-lekalo

Оффлайн Алексей48

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
  • Карма: +0/-0
Доброго времени суток Никита!
сегодня взял подложку 2 мм, замерить подоконник радиусный - не получилось. Думаю толщина маловата???
пока дошёл до середины, край уже сместился. :)

Оффлайн Никита

  • Кризис нас закаляет!
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 847
  • Карма: +123/-0
А прижать чем-либо, положив сверху груз?

Например,  соединить 2 части, склеить и сверху на них положить гипрок или что-то что есть на об'екте и на него уже положить тяжелое что-то.


Оффлайн Алексей48

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
  • Карма: +0/-0
уже позже подумал что надо было степлером пристрелить. и связка на скотч мне показалась ненадёжной??? :)

Оффлайн Никита

  • Кризис нас закаляет!
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 847
  • Карма: +123/-0
На степлер не пробовал.
Вопрос как потом отрывать шаблон от основания :)

Прозрачный скотч - очень надежно. Держит очень крепко.

Главное проклеить с двух сторон. Если с одной стороны шва, то он в этом месте гнется.
Если с обратной стороны проклеить, то очень крепко.

Для надежности я еше поперек 2-3 ленты наклеиваю.


Изначально подгоняю по окну, склеиваю.  Получается все основание покрыто единой подложкой.

После этого уже отмечаю или по окну или по свесу от стены, в зависимости от предпочтений.
Это можно сделать множеством точек по линейке (точнее, чем по рулетке) или угольником и рулеткой.

Потом на ровном основании отрезаю лишнее, причем уже в размер готового изделия!
Т.е. шаблон уже учитывает свесы.

Такой шаблон сразу наглядно показывает как будет выглядеть готовое изделие.
И на производстве меньше ошибок будет.

Потом на шаблоне делаются отметки - где оконные проемы и где должны идти швы, где какие допуски.

После этого можно попросить заказчика или дизайнера расписаться на нем :))

И зигзагообразной или волнистой линией разрезать на удобные для транспортировки части.

По такой лининии на производстве очень точно можно совместить и восстановить шаблон.

Оффлайн Алексей48

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
  • Карма: +0/-0
Никита, сколько мм толщина шаблона ( подложки)?

Оффлайн Никита

  • Кризис нас закаляет!
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 847
  • Карма: +123/-0
Толщина или 3 или 4 мм.

Оффлайн Алексей48

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
  • Карма: +0/-0
Благодарю! Буду пробывать :)