Автор Тема: Нехорошие искусственные камни (на столешницы и др.)  (Прочитано 176530 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

catalina

  • Гость
У разных людей со словом кухня ассоциируются разные понятия. Зачастую кухня становится одним из самых уютных и любимых мест в доме. Здесь мы начинаем свой день, проводим время всей семьей за ужином, принимаем гостей, а женщины так вообще проводят на кухне уйму времени. Вот поэтому и хочется, чтобы кухня была не только функциональной и комфортной, но еще и уютной, а этого невозможно добиться без красивых и качественных предметов интерьера.
И, наверное, самой важной интерьерной единицей в таком случае является кухонная мебель, от того, насколько тщательно она подобрана, и будет зависеть создаваемое впечатление.
Значимым акцентом дизайна кухонной мебели, бесспорно, является столешница. Иногда, столешница может представлять собой одну большую плиту, иногда целый комплекс разного размера и формы, выполненный из одного материала, но предназначенный для разных функции. В любом случае, качественная и красивая столешница для кухни, грамотно вписанная в общий дизайн помещения, является условием гармонии всей кухни в целом. При этом функциональность столешницы и красота дизайнерского решения зависят в первую очередь от того, из какого материала она выполнена.
Благодаря стремлению человечества окружать себя натуральными материалами, столешницы из камня становятся все более и более популярны. И это естественно: долговечность, стойкость к механическим и химическим повреждениям – все это характеристики столешницы из камня. Но, камень камню рознь: далеко не любой камень подойдет для столешницы.  Так, например мрамор, имеет пористую структуру, что не способствует сохранению его первоначального вида, а агломерат и гранит являются отличными материалами, для использования  в интерьере кухни.
Бытует мнение, что изделия из камня пагубно влияют на здоровье своим радиационным фоном, простыми словами: «фонят». Да, безусловно, как и любой другой природный материал, камень имеет свой радиационный фон, но этот фон находится в рамках предельно допустимых значений, и, к примеру, меньше, чем фон у панелей, из которых построены типовые многоквартирные дома.
В настоящее время, для столешниц часто используют, так называемый, искусственный камень. Если углубиться в технологии его производства то становится ясно, что от натурального камня там практически ни чего не осталось. Естественно, что и все свойства камня не нашли отражения в этом материале. Так, например, искусственный камень подвержен царапинам, что практически исключено в изделиях из камня натурального, на такой столешнице вы можете даже разделывать мясо – царапин на ней не останется точно.
Так же искусственный камень «боится» высоких температур, а на кухне они повсюду, на столешницу из натурально камня, вы можете смело ставить даже раскаленную сковородку, не боясь причинить ей какой-либо вред.
Что касается цветовой палитры, то она весьма многогранна, об этом позаботилась сама природа: нет двух одинаковых камней, у каждого свои, неповторимый рисунок. А если природные цвета и оттенки приходятся вам не по вкусу, то тогда вам отлично подойдет агломерат. Агломерат – это камень, на 96% состоящий из кварца, который по своей прочности уступает только алмазу, и на 4% из связующего материала. Это и дает возможность производить камень разнообразных расцветок и с вкраплением различных элементов: от стекла до полудрагоценных камней. Среди палитры агломерата даже самый взыскательный клиент найдет что-то по душе.
Часто столешница бывает не просто прямоугольной, а имеет г-образную или п-образную форму, тогда у многих клиентов возникает вопрос про, так называемый, «шов». Как бы вас не заверяли, что шва заметно не будет – это не правда. Камень – есть камень, и при стыковке невозможно его обработать так, что бы две детали слились в одну. Можно лишь до минимума сократить его видимость, для этого подбирается клей, который максимально подходит по тону столешнице и им заполняется место стыка. На деле этот шов различим только вблизи, и не наносит никакого эстетического вреда. 
После того, как вы определились с камнем и его цветом, стоит подумать о сроках изготовления и монтаже вашей столешницы. Множество фирм обещает выполнить ваш заказ в минимально короткий срок, но стоит задуматься за счет чего этот срок будет сокращен. Необходимо понимать, что процесс обработки камня - это не пятиминутная работа, важно соблюсти все технологии, иначе  качество продукции будет весьма сомнительное. Для нашего менталитета характерно откладывать все напоследок, поэтому, скорее всего, что столешница, которую вы заказали сегодня, была нужна вам еще вчера. Но, правильно расставленные приоритеты, помогут вам сделать выбор в сторону профессионалов.
Так как столешница из натурального камня вещь не дешевая, а деньги хочется платить только за качественные изделия, необходимо подробно ознакомиться со всеми документами фирмы, к которой вы собрались обратиться. Все материалы, используемые в работе, должны быть сертифицированы, и отвечать принятым стандартам. Так же немаловажно внимательно прочитать договор, в котором должны быть точно оговорены сроки изготовления, монтажа, гарантийное обслуживание (если оно предоставляется).
Что касается цены, то можно сказать одно: цена должна соответствовать качеству. Заведомо низкая цена, должна как минимум настораживать. Оптимальным цена в любом случае будет непосредственно у производителя, так как у него нет никаких накруток от посреднических фирм. Так же стоит поинтересоваться сколько лет, выбранная вами фирма, осуществляет свою деятельность, потому что фирмы, присутствующие на рынке долгое время «обрастают» связями и контактами, поставщикам приятно с ними работать, а как следствие существенные скидки, которые скажутся на конечной цене продукта.



Оффлайн Влащенко Иван

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: +7/-0
catalina очень качественно и достоверно ))) приятно было прочесть. жаль это копипаст
Салон Камня Город Мастеров (г. Владимир / г. Москва / г. Иваново http://granit-reka.ru/ http://vk.com/salonkamnya)

Оффлайн Влащенко Иван

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: +7/-0
еще хочу добавить ссылку на статью, что сам лично писал про искусственные поверхности по сравнению с натуральными. читаем первый пост. http://granit-reka.ru/home/faq

надеюсь это также в некотором смысле откроет кому то глаза
Салон Камня Город Мастеров (г. Владимир / г. Москва / г. Иваново http://granit-reka.ru/ http://vk.com/salonkamnya)

Оффлайн Влащенко Иван

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: +7/-0
продолжаю войну с вонючими жидкими каками и пластмассами )))
наткнулся на один местный форум, на котором увидел насколько люди верят в свой и чужой бред, аж пришлось вмешаться
http://vladimir-8.ru/index.php/forum-2/21-mebel-predmety-interera/10940-stoleshnitsy-iz-iskusstvennogo-kamnya
Салон Камня Город Мастеров (г. Владимир / г. Москва / г. Иваново http://granit-reka.ru/ http://vk.com/salonkamnya)

EvM

  • Гость
Цитировать (выделенное)
По поводу радиационного фона можете не писать, имею под рукой счетчик, могу сам все проверить, проверял, все камни, даже наши в пределах нормы, например индийские граниты фонят на 10% от нормы и т.д.

На своем сайте http://granit-reka.ru/home/faq вы указали, что измеренные вами показатели радиационного фона 0,5-0,6 mSv/h (мкЗв/ч) не превышают 1/10 от нормы, но это не так, допустимой нормой для человека является 0,12 mSv/h, для помещения 0,2 mSv/h, соответственно измеренные вами показатели в 3 раза превышают допустимую норму для помещения.

Оффлайн Влащенко Иван

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: +7/-0
EvM
Цитировать (выделенное)
допустимой нормой для человека является 0,12 mSv/h, для помещения 0,2 mSv/h
у меня дозиметр, на котором все написано + информацию проверял у специалистов + измерения проводились вплотную с камнями, а не помещения, т.к. помещение как раз не больше 0,2 mSv/h, мы же не на камнях сидим
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2014, 07:48:40 от Влащенко Иван »
Салон Камня Город Мастеров (г. Владимир / г. Москва / г. Иваново http://granit-reka.ru/ http://vk.com/salonkamnya)

Оффлайн Влащенко Иван

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: +7/-0
вот что такое литьевой мрамор друзья








Салон Камня Город Мастеров (г. Владимир / г. Москва / г. Иваново http://granit-reka.ru/ http://vk.com/salonkamnya)

Оффлайн Никита

  • Кризис нас закаляет!
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 847
  • Карма: +123/-0
Не совсем понятен для чего нужен клин между окном и подоконником по центру - он же только усугубляет ситуацию :)

Ситуация не очень хорошая, но если одаренный монтажник постарается, то может и с натуральным такое замутить :)

Оффлайн Влащенко Иван

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: +7/-0
для чего нужен клин
скорее всего показывают на сколько щель большая )))
ну или просто идиотизм :)
Салон Камня Город Мастеров (г. Владимир / г. Москва / г. Иваново http://granit-reka.ru/ http://vk.com/salonkamnya)

Эмма

  • Гость
Заказали с мужем на сайте гранитный столик из камня тристоне, решили поставить на улицу, дорогой оказался, посчитали, что все же стоит потратиться на такую вещь. Но эта «вещь» быстро пришла в негодность – выгорела на солнце, потрескалась, и кое-где появились огромные трещины.

Оффлайн Andrey

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
  • Карма: +2/-0
Эмма, это полезная информация. Так как везде утверждается, что искусственный камень TRISTONE
 устойчив к воздействию ультрафиолета и низких температур, потому, что он производится на основе акриловых смол. И приводят в пример оргстекло, которое тоже является акриловым пластиком.

Andrei

  • Гость
Литьевой камень, по определению достаточно гибкий материал. И если с двух сторон положить прокладки, а сверху забить клин, то получится то, что мы видим на фото. Как говориться, что "хорошему" специалисту не дай испортит на корню. За восемь лет работы с литьевым камнем навидались всяких чудес от "специалистов-монтажников" и исправлять за такими горе мастерами тоже приходится часто. По поводу качества и запаха который не выветривается, а также стирола который нас "тихо убивает" могу сказать следующее:
1. Много зависит от рук, в интернете много роликов как все это легко и просто заниматься литьевым камнем и следовательно гаражных специалистов пруд пруди;
2. Большое количество не дорогого материала на который ведутся "производители", а следовательно страдает качество, запах невозможно выветрить из квартиры и так далее;
3. Смолы с низким содержанием стирола или нестирольные смолы вам похоже не попадались (очень жаль).

Оффлайн Армен

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
Не доволен подоконником из камня Grandex. Подоконник белый, но при этом камень очень маркий. В итоге за год, камень весь в пятнах.

Оффлайн Никита

  • Кризис нас закаляет!
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 847
  • Карма: +123/-0
Иван, я смотрю, твоя тема набирает обороты :)

Не доволен подоконником из камня Grandex. Подоконник белый, но при этом камень очень маркий. В итоге за год, камень весь в пятнах.

А есть фото?

Оффлайн Антоха

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
Меня вообще обманули ребята которые делали ступеньки из камня. Просто, как лоха!!! Вместо одного камня поставили другой – Tristone, как потом выяснилось на экспертизе… но это, как говорится, совсем другая история…