Автор Тема: Крепление раковины под столешницей  (Прочитано 73693 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Колорадо

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: +0/-0
Никогда не использовал крепления для мойки, клеил только на силикон плюс клей для камня для надежности и никогда не отваливались, в штатах возили керамические мойки приклеиные только на силикон за 3 часа езды от цеха, на трейлере, не отваливались. Поэтому не связываюсь со сверлением дырок. Если есть сеточка с обратной стороны камня ее нужно убирать с места где будет подклеиваться мойка.

Оффлайн Весельчак

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: +0/-0
Знатоки всем привет.Хочу сам установить раковину подстольного монтажа и саму гранитную столешницу в ванную. Увлекаюсь сборкой мебели.Но вот раковину к гранитной столешнице и сами такие столешницы не ставил еще.
У меня следующая задача..
Заказана и привезена в квартиру гранитная столешница толщиной 30 мм.С вырезом под раковину.Снизу столешницы уже просверлены и вклеены закладные под крепеж мойки. Сама столешница размерами 650 мм на 1745 мм и весом 95 кг.
Насколько , я знаю, мойка сначала приклеивается, а потом уже вместе со столешницей усианавливается по месту..
Но тут у меня вопросы..
1) Столешня тяжелая.95 кг.Если еще и мойку снизу приклеить, то она будет мешаться , когда столешницу будут устанавливать на место в нишу ванной комнаты
2) Какой современный клей или герметик из последних современных советуете, для приклейки керамической раковины из санфаянца к гранитной столешнице?
3) Если раковину поиклеивать заранее, то как удалять излишки герметика из под шва между раковиной и столешницей? Со стороны верезанного под раковину отверстия..Ведь туда будет не подлезть.Так как столешница будет лежать своей парадной частью на полу, а вырез раковины будет уже прикрыт приклеенной раковиной.

Спасибо, если разжуете5
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2017, 19:52:15 от Весельчак »

Оффлайн karp161

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
Не зависимо от размеров и массы подстольной мойки использую одну и ту же технологию.
Прикладваю снизу и обвожу контур мойки.
Равномерно в 4 углах отступаю прим 1 см от края сверлю алмазной коронкой (по стеклу которая) глухое отверстие 8мм глубиной 15-16мм (не болеее! для плит 20мм). Тщательно вычищаем плоской отверткой дно отверстия и вымываем продукты сверления.
В отверстие вставляем латунную самораспорную гильзу с резьбой м6. Стоит прим 20-30р./шт
Гильза выступает от поверхности на неск мм. Придерживаем ее пассатижами, вкручиваем до упора болт 6*30- 6*60. Усики на гильзе распираются  с стоит она в отверстии намертво без клея. Чрезмерные усилия при затяжке и удары молотком по гильзе недопустимы, есть опасность  выдавить все на лицевую поверхность.
Болгаркой обрезаю болт на высоту 20мм от поверхности, обтачиваю чуть фаску.
 Теперь можно крепить мойку используя стоковые пластины и шайбу, гайку м6 .  Под упорный край пластины можно подкладывать кусочки камня  для компенсации высоты гильзы.
  Данный способ зарекомендовал себя как самый быстрый (не надо клеить) и надежный, вырвать гильзу почти  нереально.
Обычно мы клеим мойку вдвоем, поднимая  ее снизу и прихватывая гайки шуриком, но бывает можно всунуть все изделие  в сборе с мойкой.
 
 Стандартным крепежом не пользуюсь, тк не встречал алмазных коронок на 5 или 6.
« Последнее редактирование: 06 Август 2017, 11:06:11 от karp161 »