Автор Тема: Крепление раковины под столешницей  (Прочитано 86246 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КейФО

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
  • Карма: +4/-0
КейФО у тебя какие мысли на этот счет?

По раковине.

1. Проверить утверждение, что крепления для раковины - подклейка снизу - суть монтажный прием, до полного вставания силикона. Т.е. что держит именно силикон - глобально - а все крепления типа "дюбеля,они же сарматы", и футорки резьбовые  - под винт М10, как вариант - не несут основную нагрузку.

2. Мне очень интересно, как держат сарматы и футорки - т.е. стандартные решения для крепления и наши, устанавливаемые на производстве.. Сарматы терпеть не могу,вечно клеем забиты, приходится высверливать и делать по месту, ну или забить и струбциной прицепить.

3. Про силикон "не через 24 часа,а раньше" - не поймем, проблема тут вылезит не сразу, а постепенно в течение полугод-года, и беда именно в этом.. Что неожиданно.


Про армировку.

1. Берем АГЛОМЕРАТ 20 - клеим без армирования стык варки - как обычно самый маленький по площади, проверяем как сломается - выдерживая клей 24 ЧАСА! Не знаю как кто,а я убежден, что набирает клей прочность 24 часа.
Разумеется, обезжириваем, готовим клей правильно- заодно еще раз рассказываем как это делается - выдерживаем температуру воздуха и камня.

2. Делаем то же самое для Агломерата 30, и 20+20 - соответственно, понимаем как прочность склейки зависит площади склейки.

3. Делаем тоже самое для армирования.

4. Пробуем проармировать 20ку "насквозь" по варке - с выносом армировки на 75 мм в обе стороны от границ варки - ты видел вроде этот чертеж.

По поводу последнего пункта поясню.

Я мозгами понимаю, что армировать 20ку агломерата "насквозь" - это вроде как бред..

Но есть опыт следующий:

клеим 20 ку без армировки по варке - техрешение было не мое, спорить не стал. Человек оперся руками - отломал. Приехали, сделали обычную армировку длиной 80 мм.. - ВЫЛОМАЛ!! Точнее произошел надлом, армировка держит,но стык разошелся. Как, я не понимаю.. Сделали сплошную - проблема исчезла..

Клеили одним и тем же клеем, при одной и той же температуре.

Что интересно, таких проблем с гранитом в жизни не возникало ни разу.


И еще одно про тесты..

Кто-нибудь замечал, что кварцевый агломерат CaesarStone - пористый? Только что клиента звонила, хоть и праздники, что недавно поставленная столешня из Цезаря 20ки напиталась черничным соком - дети пролили, не заметили, простояло ночь, тряпкой и моющим не оттерлось.. Ацетон, думаю, так или иначе поможет, но такое замечал только у Цезаря, хоть и красивый камень..

С ними же летом был похожий момент, там вообще медовым с ацетоном пропиталось - не вывести.

Меня этот вопрос интересует очень сильно..

Именно этот момент я и хочу проверить.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2015, 13:53:44 от КейФО »