Автор Тема: Еще никто ТАК не издевался над гранитной столешницей!  (Прочитано 13323 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Никита

  • Кризис нас закаляет!
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 847
  • Карма: +123/-0
Наконец-то я вернулся в город. Этим летом я был в командировках больше времени, чем за весь прошлый год. К сожалению доступ в интернет у меня был сильно ограничен и я успел соскучиться по этому форуму и моей интернет деятельности...

Теперь нужно наверстывать упущенное :) отвечать на вопросы, которых накопилось немало, создавать новые темы, в которых буду делиться всякими интересностями :)

И, пожалуй, начну с очень необычной темы, которую я подсмотрел на одном  буржуйском сайте коллег по цеху.

Экспериментами занимаются все, кто-то тестирует различные клея, кто-то тестирует инструмент, проверяют гранит на прочность, но то, о чем я хочу рассказать сегодня превзойдет все Ваши ожидания :) Я в этом уверен.

Наши коллеги из штатов большие любители стейков, если мы в выходные готовим шашлыки, то они готовят именно стейки. И в этом эксперименте они решили приготовить стейки прямо на гранитной столешнице... в прямом смысле слова :)

Дальше выкладываю перевод репортажа с места событий :)

Эксперименты над гранитной столешницей

Привет, Друзья!

Сегодня у нас  выходной и мы решили провести необычный эксперимент с гранитной столешницей.
И мы с большим удовольствием продемонстрируем Вам наши кулинарные испытания.

готовим на гранитной столешнице

 Любое приготовление пиши не обходится без горячей воды. И в первом тесте мы решили вскипятить воду. Причем вскипятить ее не обычным способом.
А подогревая гранитную столешницу с нижней стороны...

нагреваем гранитную столешницу

На это у нас ушло очень много времени...

гранитная столешница чертовски сильно разогрелась,  появилась небольшая трещина на граните...
но вода так и не закипела, даже пузыриков не появилось.  Хотя гранит был Оооочень горячим...

сковорода на столешнице из гранита

После того, как мы нагревали гранит снизу газовой горелкой, поверхность камня раскалилась выше 260 градусов. При этом мы использовали столешницу из желтого гранита Giallo Vineaiano

температура гранитной столешницы

На этом наши эксперименты не заканчиваются.

Теперь мы решили провести тест со сковородкой. Прежде чем поставить сковороду на гранитную столешницу мы ее разогрели с помощью газовой горелки.

Во время этого эксперимента мы раскалили ее докрасна!!!

раскаленная сковорода на гранитной столешнице

Сковородка после эксперимента стала сильно дымиться, мы положили под нее термометр и он показал температуру выше 330 градусов. В этом случае гранит нагрелся гораздо сильнее :)

горячая сковородка на гранитной столешнице

Мы решили, что 330 градусов - это слишком мало для гранитной столешницы и решили нагреть ее еще больше...

гранитная столешница раскалилась

Странно... На граните ни трещин... ни сколов.... Мы поставили на гранит сковородку,раскаленную выше 360 градусов, а столешница осталась целой и не вредимой :)

столешница из гранита не испортилась

Наш бригадир принес настоящие стейки...

И это наш третий эксперимент, в котором мы будем готовить стейки прямо на гранитной плите :) Раскалив ее до нужной температуры.

В этом случае мы будем использовать синий гранит Blue Pearl

гранитная столешница раскалилась

Chardonay...Стейк... и очень горячий гранит... все выглядит очень празднично :)

Кстати, на заднем плане станок, на котором мы выпилили этот гранит :)

готовим на гранитной столешнице

Если говорить о температуре до которой мы нагрели гранитную плиту, то можно посмотреть на уголок, который начинает плавиться от газовой горелки

термообработка гранитной столешницы

У меня будет стейк средней прожарки...  По-моему это выглядит великолепно!!

готовим гранитной столешнице

Я решил добавить немного вина и увеличить силу пламени, чтобы было вкуснее... шипит...ммммм..ням-ням

кухонная столешница из гранита

Теперь мы решили открыть стейк хаус...

Причем можно заморозить гранит, чтобы стейки дольше хранились... И гранит при этом останется в целым и невредимым :)

барная стойка из гранита

Только посмотрите на этот ужас, который остался на гранитной поверхности после того, как мы жарили стейки.

жирные пятна на гранитной столешнице

После того как мы почистили поверхность гранита, никто не скажет, что она использовалась не по назначению... и на ее поверхности жарили стейки :)

нет пятен... нет жирных следов на столешнице... полировка гранита не испорчена...нет волдырей... В общем нет никаких проблем :)

удалить пятна с гранитной столешницы

Приятного аппетита :)

Кстати, Вы можете видеть на боковом срезе гранита остатки жира и темные пятна. Это из-за того что он не был обработан и поэтому жир впитался.

При этом на полированной обработанной поверхности гранитной столешнице никаких следов.

ВЫ можете провести подобный эксперимент с обработанной поверхностью сами и убедиться... что такая обработка рулит :) И оставляет поверхность столешницы долгое время в первозданном виде.

удалить пятна с гранитной столешницы

Оффлайн Никита

  • Кризис нас закаляет!
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 847
  • Карма: +123/-0
Вот такой вот эксперимент провели наши коллеги :)

Я не совсем понял как переводится фраза "This stone is resined Giallo Vineaiano"

Возможно, что это резинатура. И экспериментировали именно с такой обработкой, проверяя ее на прочность. Честно говоря, меня результат эксперимента очень удивил, я думал, что поверхность будет окончательно испорчена.. он нет... смогли очистить

Кстати, на своем "блоге о камне" в прошлом году выкладывал видео, где ставили  опыты с различными столешницами.

Думаю,что она как раз кстати :)

Часть первая:

Часть вторая

В этом видео гранитные столешницы проверяют на прочность и нагревают газовой горелкой.


Часть третью:

А здесь гранитные столешницы подергают большим нагрузкам и проверяют когда же они сломаются :)


Sushka

  • Гость
Чем чистили???

Оффлайн Никита

  • Кризис нас закаляет!
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 847
  • Карма: +123/-0
Видео наших зарубежных коллег :)

Как дополнение к первому посту :)


Оффлайн Никита

  • Кризис нас закаляет!
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 847
  • Карма: +123/-0
А это уже мой вариант яичницы в каменной посуде :)


Оффлайн Колорадо

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: +0/-0
Сильно! Можно использовать как рекламу гранита :)

Оффлайн Никита

  • Кризис нас закаляет!
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 847
  • Карма: +123/-0
Сильно! Можно использовать как рекламу гранита :)

Да :) сегодня на семинаре как раз это вспоминали :)

Оффлайн walkingma

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: +0/-0
Бедная столешница. Такого натерпелась :(

Оффлайн Инна

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: +0/-0
Впечатляет. Гранит не боится температуры. Мы были у знакомых в гостях. Они пролили масло и не придали этому значение. Уехали на неделю на дачу. Пятно въелось капитально. Сказали что есть средство которое вытянет масло. Очень хочу гранитную столешницу, ставить на нее сковородки не буде, для этого есть подставки, но меня больше беспокоят пятна от жира, который непременно присутствует на кухне , например  при жарке мяса на сковороде, масло разбрызгивается. Пятна от кофе, чая, вина ,карри,  БОРЩА. Вообщем  хочу знать заранее чего не надо класть на столешницу или сразу убирать чтобы не осталось пятен и не испортить ее?