Автор Тема: ПРО КАМЕНЬ...  (Прочитано 10465 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Никита

  • Кризис нас закаляет!
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 849
  • Карма: +124/-0
Wertast, тему, которую Вы поднимаете на этом форуме действительно очень интересна.

Египет полон загадок и на счет многих из них до сих пор спорят, приводя различые доказательства в пользу той или иной теории. Есть на эту тему очень интересный форум "Лаборатория альтернативной истории" . Он полностью посвящен этой теме.

были у меня их видео файлы из экспедиции в Египет, где они показывали странную обработку камня и размышляли на тему каким образом это можно было сделать.   Попробую найти и опубликовать.

Если честно, то меня очень впечатляет умение и опыт наших предшественников. Я даже не представляю сколько труда им приходилось вкладывать в обработку гранита. Каждый раз прогуливаясь по центру Питера, я с замиранием смотрю на колонны Исаакиевского собора и Александровский столп.

Ведь все это было сделано вручную, делалось не один год и при этом сохранило свой первозданный вид до сих пор.  Я даже не знаю способен ли кто-либо  в наше время совершить подобный подвиг.

Мало кто знает, но в ленобласти рядом с г. Пушкин есть восьмое чудо света :) это царь ванна

ванна из гранита

ее диаметр 5,5 метров, а высота почти 2 метра. Делал ее мастер Самсон Суханов  6 лет и еще 10 лет полировалась на месте. Сейчас подобное представить просто невозможно.

шпульки из камня

это "шпульки" из Юж. Америки из абсидиана - сможет ли современный мастер изготовить такие шпульки с каменными же инструментами (на крайний случай из меди) и если да, то как? Очень интересно.



Мне кажется, что подобные вещи сделать можно, весь вопрос во времени :) Не зря же говорят, вода камень точит.

По сути своей обсидиан - это вулканическое стекло и твердость его около 5, а гранит имеет твердость от 6, кварц - вообще 9.

Если заготовку обсидиана закрепить на вращающейся оси, то ее можно обточить отколотым гранитным или кварцевым куском, придав форму шпульки "шпульки".