Автор Тема: Уникальный авторский камин  (Прочитано 8325 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Никита

  • Кризис нас закаляет!
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 849
  • Карма: +124/-0
Кстати, с противоположной стороны камина окна практически от пола до потолка и подоконники выполнены из этого же мрамора.

И на полу можно увидеть чугунную вставку. С ней связана интересная история.

Дизайнеру достались несколько таких чугунных щитов. Им более 100 лет, поэтому представляли особую ценность и долго думали как и куда их вмонтировать. Решили на пол по углам и в центр.

чугуну более 100 лет и поэтому поверхность у него была сильно поражена коррозией и мы на производств сначала щетками обработали всю поверхность, удалили ржавчину и покрыли лаком. Внешний вид у них получился действительно благородный с небольшими кратерами от ржавчины и придали интерьеру своеобразный колорит.

Но суть была не столько в них, сколько в сложности подобрать металл для ступеней и декоративных элементов для камина. Искусственно сделать подобную поверхность не получалось, т.к. от различных инструментов были видны следы и это придавало неестественность поверхности.

Вышли из положения крайне оригинальным образом. В то время наше камнеобрабатывающее производство находилось на территории бывшего завода, производившего хим. реактивы.

В одном из полуразрушенных помещений, где находился склад реактивов были большие ванны сделанные из толстого железа. Металл был в очень отвратительном состоянии, на него попадали кислоты, его заливало дождем, листы были побиты упавшими кирпичами, в некоторых местах коррозия проела сквозные дырки. И что вы думаете :)

Мы очистили этот металл, удалили всю ржавчину и поверхность стало практически той которая нужна. Естественная античность "старина"поверхности полностью сочеталась с чугунными плитами.

Когда мы пригласили дизайнера и она увидела металлические заготовки для ступеней и полок, то ее восторгу не было предела. :)



подоконники из красного мрамора