Автор Тема: Можно ли сделать проект облицовки удаленно?  (Прочитано 3065 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Юрий

  • Гость
Всем привет!
Уже не первый месяц не могу решить проблему с облицовкой камина. Дело в том, что под мою топку Jotul i18 Panorama нет готовых, а фирмы в московском регионе оценивают такую работу довольно дорого. К примеру, в Екатеринбурге оценивают все работы в 60т.р. а в Москве до 200 доходит и то без балки.
Поэтому у меня родилась идея заказать у кого-то кто в этом разбирается деталировку облицовки и пойти с ней на производство чтобы напилили по размерам. Но и тут не все просто. У меня и моих каминьщиков в голове есть картинка конструктора как тут
которую они готовы смонтировать, но часть инженеров к которым я обращался предлагают сначала обложить топку каким-либо материалом и потом уже на этот короб клеить мрамор. Скажите как вообще правильно делается и можно ли это сделать без выезда на объект?
Уточню, что между боковой стенкой топки и облицовкой должно быть место для конвекционного потока не менее 11 см.

Оффлайн Andrey

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
  • Карма: +2/-0
Юрий, вы верно мыслите. Облицовка в такого типа каминах собирается отдельно от топочной кассеты.
С топкой не соприкасается. Это конвективные системы и ,поэтому, топку ничем не "обкладывают" , чтобы потом на это клеить облицовку.
Но задание для изготовления деталей надо готовить самим. Так как, если одни что-то начертят, другие напилят, то вероятность того, что из этого вы не сложите камин будет высока.