Автор Тема: переполировка мраморной столешницы  (Прочитано 5771 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн александрс

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
здравствуйте уважаемые блогеры . прошу проконсультировать. клиент купил мойку в ванну, с мраморной столешницей (китай).Проблема: полировка на столешнице мутная и не однородная (производит впечатление залапанности руками, пробовали оттереть -это не грязь),причем в редких местах первоночальный глянец сохранился. К тому же природные трещинки и жилки ощущаются пальцами и видны (как при отделке антик). Клиент хочет 1)однородную глянцевую поверхность(обязательно); 2)без ощутимых трещинок(желательно) 3)доп. защитить поверхность -(всеж таки ванная).
     Я имею опыт полировки гранита, а вот по мрамору почти нет, по этому такие вопросы: Для достижения хор. глянца ,подойдут черепахи по граниту? После 3000-го, я так понял из прочитанного, нужен Tenax Gialla либо франкфурт экстра меленный на кофемолке. Может ещё какие альтернативы (например по граниту используется выженная ГОИ)? Китайцы вскрывали непонятной ,загадочной, китайской химией- можно ли в таком случае использовать кристализатор? akemi 1005? средства для защиты от воды и пр? 
     Сразу оговорюсь - замена столешницы отпадает. Добыть инфу о процессе изготовления данного изделия тоже не удалось. Заранее спасибо.