Автор Тема: Монтаж крупногабаритного слэба  (Прочитано 60862 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Игорь (москва)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Карма: +24/-0
  • ... Нет времени - кроме сейчас....
Добрый вечер Mikmsk!  Надеюсь что "Высота потолка превышает высоту слэба на 7 см" это с плинтусом, на который Вы собираетесь поставить слеб, в противном случае необходимо будет подрезать либо плинтус либо слеб.
Итак: Изначально плинтус приклеен к полу и стене, все лишнее убрали начинаем.
 1. необходимое "оборудование" : 5 чел.,  деревянный (без сучков и не кривой) брус 100Х100 в количестве 2шт. по 2,5 п.м.  и  2шт. по 2п.м.
 2. начальное положение деталей перед монтажом : 2шт. бруса (2,5.п.м) лежат на полу перпендикулярно стене, на которую будет монтироваться слеб, параллельно между собой на расстоянии 600 мм от стены. Расстояние между ними - 1 м, дальние от стены концы брусьев следует уменьшить по толщине для удобства подъёма.  Ещё один брус (2п.м.) лежит параллельно стене вплотную к плинтусу, на одинаковой с ним высоте. Все брусья и плинтус должны быть выровнены по высоте. Слеб укладывается на брусья полировкой вниз. причем на ВСЕ ТРИ, расстояние от слеба до стены должно быть - толщина плинтуса+ 25 мм," Четвертый брус -"швабру" :D (2 п.м.) нужно подготовить отдельно:  на лист фанеры 600 Х400Х 12 с  помощью коротких шурупов крепится обычный "дверной" резиновый коврик также 600Х400, к другой стороне листа фанеры между двух "уголков" из металлического профиля ( желательно в центре листа) крепится с помощью шурупов с двух сторон одним концом сам брус, так чтобы брус мог свободно двигаться внутри крепежа.
 3. Подготовка стены и слеба: тыльная (та которая к стене) сторона слеба намазывается ровным слоем клея( Мапей  очень неплохой вариант)под гребенку с зубом 8-10мм, (слой не больше 10мм), таким же образом отмазывается место крепления слеба на стене ( стена  должна быть выровнена и отштукатурена). Если на слебе была изначально транспортировочная армировочная сетка, то перед нанесением клея её необходимо  равномерно по всему слебу "зарезать" алмазным диском делая неглубокие пропилы(2-3мм) в виде буквы "Х" (200Х200мм), сверху на плинтус временно устанавливается
любая доска чуть большей толщины чем плинтус для упора слеба при подъёме.
  4. Непосредственный монтаж: 4 чел. располагаются по двое вдоль каждого из подъёмных брусьев, а 5-ый встает со " шваброй" :D на изготовку  между брусьев с короткой стороны слеба. Двое одновременно поднимают за свободные концы брусьев слеб ( остальные двое им помогают), до уровня плеча, упирая другой конец слеба в  брус у стены( ближе к плинтусу),  далее заводим " швабру" снизу  и упираем её в слеб с одновременным подъёмом слеба  распрямлением рук поднимающих, пока слеб держится " швабре", передвигаем брусья вниз вдоль слеба до упора в пол и доводим слеб до вертикального положения все вместе. Далее убираем страховочную доску с плинтуса и  подшагиваем к стене ( поднимаем по очереди и переносим каждая пара свою сторону слеба опирая середину слеба на брус, страхуя при этом вертикальность " шваброй").
 5. Склеивание поверхностей: из вертикального положения страхуя "шваброй" заводим низ слеба на плинтус и прижимаем его к стене с помощью всё той же "швабры".
С Уважением, Игорь
P.S. Предвижу вопросы , готов ответить...
 
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2014, 09:55:19 от Игорь (москва) »
С Уважением, Игорь.