Автор Тема: Монтаж крупногабаритного слэба  (Прочитано 60869 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mikmsk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: +0/-0
Несколько раз монтировали целые слыбы как на стену, так и на металлоконструкцию.

Все, в принципе, как и всегда, но только тяжело по весу.

Как правило мы делаем упаковку для слэба, чтобы он не сломался по дороге. Упаковку заносим, разбираем половину, ту что к стене идет, а на оставшемся основании поднимаем слэб.
Так он не перегибается и равномерно вес распределяется. в вертикальном положении уже "Подшагиваем" и прижимаем. Клей пожиже сделать, а то такую площадь практически не прижать будет.
Дальше слеб "расшатать", как бы притирая к раствору.

Камень скорее всего будет или в нише или вровень с отделкой, поэтому можно небольшую рамку из уголков сделать, которая скроется штукатуркой или еще чем-то.


Небольшой подвох у 20 мм. слебов - это кривизна. Если слеб кривой, то на стене его будет сложно выровнять.


Никита, приветствую.
Слэб, про который я писал выше пришел на объект - итоговые его размеры 2700 х 1610 х 20 мм. Слэб представляет собой крупные куски натурального камня, которые соединены между собой resina (эпоксидка).
 
Если есть возможность ответьте, пожалуйста, на некоторые дополнительные вопросы, связанные с монтажем слэба на вертикальную стену.

1. Слэб с тыльной стороны не имеет насечек или сетки. Следует ли наносить насечки на слэб или спец. сетку, которые увеличат сцепку камня, клея и поверхности стены? Может быть есть иные особенности монтажа с учетом веса слэба (более 200 кг). Если "да", посоветуйте пожалуйста технологию, способ нанесения и инструмент. Перевозить камень куда-либо в мастерскую не представляется возможным, из-за размеров и веса слэба.
С учетом размеров слэба (2700 мм по вертикали) и вертикального монтажа вдоль длинной стороны слэба нужно ли его предварительно армировать, чтобы избежать излишнего напряжения при монтаже?

2. Поверхность стены - гипсовая штукатурка ротбанд (толщина штукатурки: 2,5-3,0 см), сама стена монолит бетон. Монтаж будет производиться на вертикальную стену. Вес слэба примерно 220 кг.

Посоветуйте, пожалуйста какой клей лучше использовать - мы предварительно остановили выбор на полиуретановых клее и грунтовке Mapei Кераластик.
Хотели бы услышать Ваше мнение о клее, который лучше использовать для данного слэба, с уетом того, что он склеен resina.

Клей лучше наносить на стену и на камень?

3. Есть ли у Вас информация где можно взять в аренду ХУ-1 или подобный механизм?

4. Какие особенности необходимо учитывать при монтаже данного слэба на вертикальную стену?
Под слэб нужно будет монтировать плинтус. С учетом этого, мы решили, закрепить на стену профтрубу (на анкера) пока не высохнет клей, а потом уже смонтироать под слэб пинтус.

Есть какие-нибудь особенности, которые необходимо учитывать, если под слэбом будет находиться плинтус?

5. Если ХУ-1 не взять в аренду, как Вы думаете с присосками лучше не "играться", а ставить слэб к стене вручную?
Сколько лучше времени выдержать клей прежде чем снимать от стены профтрубу и ставить под слэб плинтус?

Заранее благодарны за ваши комментарии и ответы.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2014, 01:25:05 от Mikmsk »