Автор Тема: КВАРЦЕВЫЙ АГЛОМЕРАТ  (Прочитано 35371 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн karp161

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
А теперь вопрос на засыпку.
Почему при отрезании от слеба полосы шириной в неск см. последняя изгибается дугой? https://goo.gl/photos/WxP6cVUQVKe9ybZV8

В середине данный эффект почти отсутствует.

В камне такого не встречал, в на кварце постоянно.

Оффлайн artem_kvashennikov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Карма: +0/-0
  • king stone
А теперь вопрос на засыпку.
Почему при отрезании от слеба полосы шириной в неск см. последняя изгибается дугой? https://goo.gl/photos/WxP6cVUQVKe9ybZV8

В середине данный эффект почти отсутствует.

В камне такого не встречал, в на кварце постоянно.


А сам пил ровный? Если уровень приложить? Если да, то внутреннее напряжение, были случаи когда кварц лопался как стекло при резки. Вообще агломерат как и керамика имеет напряжение в материале.

Оффлайн karp161

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
А сам пил ровный? Если уровень приложить? Если да, то внутреннее напряжение, были случаи когда кварц лопался как стекло при резки. Вообще агломерат как и керамика имеет напряжение в материале.
Рез ровный,  прикладывал. именно выгибается полоса. Лопался - пока такого не было.
Понимаю, что есть напряжение но не знаю его причин. Пытался задать вопрос производителю, пока ничего не выяснил.
 Также был случай, пока единичный, треснула столешка на длину 20 см на ровном месте. Трещина не сквозная поверхностная. ПРИчин выявить не смог. Предполагаю локальный перегрев, но заказчик отрицает. Усилил снизу, зашлифовал. Залечить мастикой не удалось, слишком тонкая. Или нужен какой-то жидкий состав?   

Оффлайн artem_kvashennikov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Карма: +0/-0
  • king stone
Понимаю, что есть напряжение но не знаю его причин.

Материал искусственный, создан путём спекания, вот и напряжение как и везде и в металле также есть и в керамике, стекле. Может технология нарушена, оборудование, много факторов.

Оффлайн Влащенко Иван

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 219
  • Карма: +7/-0
"А вот тоньше 20 мм кромку сделать нельзя, поскольку более тонкий вариант кварцевого агломерата не годится для столешницы. Вообще он существует: его толщина от 12 мм до 13 мм, но использовать его можно только для облицовки стен. Мы предлагаем его для создания стеновых панелей для кухни или ванной комнаты. А вот использование камня толщиной 12 мм для с применением какой-нибудь подложки совершенно не приемлемо для рабочей поверхности на кухне, хотя такие предложения встречаются среди непроверенных компаний. Выбор компании, которая займётся изготовлением столешницы из агломерата следует совершать очень внимательно"

Знатоки кварцевого агломерата и просто профессионалы, солидарны Вы с данным высказыванием статьи в интернете? В частности про высказывание "использование камня толщиной 12 мм для с применением какой-нибудь подложки совершенно не приемлемо для рабочей поверхности на кухне"

PS
источник 1 http://newdom.mirtesen.ru/blog/43764103568/Stoleshnitsyi-iz-aglomerata:-opyit-ekspluatatsii-i-sovetyi-ekspe#42054921950

источник 2 http://anytop.ru/info/articles/quartz-kitchen-countertops/
Салон Камня Город Мастеров (г. Владимир / г. Москва / г. Иваново http://granit-reka.ru/ http://vk.com/salonkamnya)

Оффлайн user046

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Карма: +2/-0
Не согласен как они позиционируют кварцевый камень в противовес натуральному камню... "Гранит фонит, он пористый, с ним могут возникнуть проблемы..." Лично мое мнение Гранит гораздо лучше. Не нужно синтетический материал который еще не проверен временем сравнивать с натуральным камнем.

А относительно кварцевого агломерата 12мм много раз делали столешницы, главное грамотно её установить
чтобы она хорошо лежала на точках опоры (на стойках). Торец под 45, отлично смотреться... 3 метровую деталь можно перемещать, устанавливать вдвоем.

"А вот тоньше 20 мм кромку сделать нельзя, поскольку более тонкий вариант кварцевого агломерата не годится для столешницы." - Почему "не годится"? ни одного аргумента в статье. Может потому, что 30мм слэбы дороже...     

Оффлайн Мир Камня Одесса

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
Слева  моя полировка , справа, соответственно, заводская

"полировка агломерата"

"полировка агломерата"

Да работа хорошая

Оффлайн Мир Камня Одесса

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
"А вот тоньше 20 мм кромку сделать нельзя, поскольку более тонкий вариант кварцевого агломерата не годится для столешницы. Вообще он существует: его толщина от 12 мм до 13 мм, но использовать его можно только для облицовки стен. Мы предлагаем его для создания стеновых панелей для кухни или ванной комнаты. А вот использование камня толщиной 12 мм для с применением какой-нибудь подложки совершенно не приемлемо для рабочей поверхности на кухне, хотя такие предложения встречаются среди непроверенных компаний. Выбор компании, которая займётся изготовлением столешницы из агломерата следует совершать очень внимательно"

У нас в Одессе масово используют 6мм акрил или 10 кварц

Знатоки кварцевого агломерата и просто профессионалы, солидарны Вы с данным высказыванием статьи в интернете? В частности про высказывание "использование камня толщиной 12 мм для с применением какой-нибудь подложки совершенно не приемлемо для рабочей поверхности на кухне"

PS
источник 1 http://newdom.mirtesen.ru/blog/43764103568/Stoleshnitsyi-iz-aglomerata:-opyit-ekspluatatsii-i-sovetyi-ekspe#42054921950

источник 2 http://anytop.ru/info/articles/quartz-kitchen-countertops/


"А вот тоньше 20 мм кромку сделать нельзя, поскольку более тонкий вариант кварцевого агломерата не годится для столешницы. Вообще он существует: его толщина от 12 мм до 13 мм, но использовать его можно только для облицовки стен. Мы предлагаем его для создания стеновых панелей для кухни или ванной комнаты. А вот использование камня толщиной 12 мм для с применением какой-нибудь подложки совершенно не приемлемо для рабочей поверхности на кухне, хотя такие предложения встречаются среди непроверенных компаний. Выбор компании, которая займётся изготовлением столешницы из агломерата следует совершать очень внимательно"

Знатоки кварцевого агломерата и просто профессионалы, солидарны Вы с данным высказыванием статьи в интернете? В частности про высказывание "использование камня толщиной 12 мм для с применением какой-нибудь подложки совершенно не приемлемо для рабочей поверхности на кухне"

PS
источник 1 http://newdom.mirtesen.ru/blog/43764103568/Stoleshnitsyi-iz-aglomerata:-opyit-ekspluatatsii-i-sovetyi-ekspe#42054921950

источник 2 http://anytop.ru/info/articles/quartz-kitchen-countertops/


Понимаю, что есть напряжение но не знаю его причин.


Материал искусственный, создан путём спекания, вот и напряжение как и везде и в металле также есть и в керамике, стекле. Может технология нарушена, оборудование, много факторов.


Оффлайн bergsa

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
  • Карма: +0/-0
  • природа совершенна!
Понимаю, что есть напряжение но не знаю его причин.

Материал искусственный, создан путём спекания, вот и напряжение как и везде и в металле также есть и в керамике, стекле. Может технология нарушена, оборудование, много факторов.
При таком раскладе, я бы переломил столешницу по трещине, завел бы 5010, снизу проармировал (либо гранитной полосой либо мраморной с вклеянной арматурой обычной), ну а дальше шов в переполировку пузотером или черепахами. Можно губками. Трещины бы не было видно совсем, если только на отражение не много.